Авторизация ble]
 
  • 01:15 – О.Джея Симпсона досрочно освобождают из тюрьмы 
  • 00:15 – 5 вещей, которые нельзя пропустить на фестивале «Ласточка» 
  • 23:45 – Басков и Лопырева поженятся: новости на сегодня, 20.07.2017, о свадьбе 
  • 23:30 – Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 

В ресторане Мадрида русским девушкам отказали в обслуживании из-за национальности


В ресторане Мадрида русским девушкам отказали в обслуживании из-за национальности
В ресторане Мадрида 100 русским девушкам было отказано в обслуживании. Менеджер заведения отменил их заказ из-за национальной принадлежности.



В заведении сети ресторанов Sagardi в Мадриде разгорелся конфликт. Частный женский клуб "Доброе утро, Мадрид!", состоящий из 1200 русских женщин, зарезервировал зал ресторана на 1 апреля. Администрация заведения подтвердила бронь, но за пару дней до мероприятия менеджер сообщил об изменении планов. Диего Фуентес сказал, что ресторан не станет обслуживать русских клиентов, потому что девушки не подходят по формату.

Глава клуба Анастасия Самоторова пожаловалась на недопустимое поведение в публикации социальной сети Facebook. Женщина проживает в Испании 5 лет и за всю жизнь она не ощущала себя настолько униженной. В связи с дискриминацией по национальному признаку россиянка подала заявление в полицию. Такое поведение менеджера ресторана является нарушением Конституции Испании и прав человека.
Конфликт смог привлечь внимание не только жителей России, но и испанцев. На официальных аккаунтах в социальных сетях корпорации Sagardi другие жители высказывают возмущение из-за произошедшего. Дирекция сети заявила, что не поддерживает сотрудника в его высказываниях и готовит публичное извинение для пострадавших.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое