Авторизация ble]
 
  • 01:15 – О.Джея Симпсона досрочно освобождают из тюрьмы 
  • 00:15 – 5 вещей, которые нельзя пропустить на фестивале «Ласточка» 
  • 23:45 – Басков и Лопырева поженятся: новости на сегодня, 20.07.2017, о свадьбе 
  • 23:30 – Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 

На Украине арестовали россиянина, подозреваемого в связях с "Исламским государством"*


Суд Харькова в понедельник, 17 июля, арестовал на два месяца гражданина России, который с 2014 года находился в международном розыске по подозрению к причастности к террористической группировке "Исламское государство"*, сообщает портал "Укринформ" со ссылкой пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виту Дубовик.

По ее словам, с требованием взять россиянина под стражу в суд обратилась Дергачевская прокуратура. Она рассказала, что 26-летний уроженец Российской Федерации в 2016 году был задержан в Чернигове. Некоторое время он пробыл под стражей, ожидая экстрадиции, однако в декабре 2016 года суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета.

Однако россиянин снял браслет и скрылся от правоохранителей. Обнаружить его удалось спустя полгода - 13 июля в Харькове. Его задержали в ходе спецоперации, причем злоумышленник оказал сопротивление сотрудникам СБУ. В результате правоохранители были вынуждены открыть стрельбу, рассказала Дубовик.

Она уточнила, что расследование проводится по части 2 статьи 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов). В настоящий момент вновь решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в Россию.

Ранее начальник пресс-службы управления СБУ в Харьковской области, полковник Владислав Абдула рассказал, что на Алексеевском жилмассиве в Харькове возле одного из супермаркетов задержан мужчина, находящийся в международном розыске за возможные связи с террористами.

Источник портала в правоохранительных органах сообщал, что задержанный был ранен при попытке к бегству, ему была оказана медицинская помощь. Собеседник журналистов также добавил, что силовики в настоящий момент разыскивают другого человека, который был вместе с россиянином во время спецоперации.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещена в РФ.

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое