Авторизация ble]
 
  • 03:15 – Мощные взрывы в Дебальцево. Паблики «ДНР» сообщают о терактах 
  • 02:30 – Тина Кароль открыла свой персональный Viber 
  • 01:45 – Глава Запорожской ОГА сделал тревожное заявление 
  • 01:15 – В аэропорту Кишинева развернули депутата Госдумы и российских артистов 

Русским вход воспрещён. А украинцам – можно!


Русским вход воспрещён. А украинцам – можно!

«Вы из России? Ну, тогда идите на*** отсюда, вам здесь вообще не рады!» – вот так дружелюбно поприветствовал нас здоровенный амбал у входа на дискотеку. И поспорить с ним не было никакой возможности – за его плечами маячило ещё две бритоголовые скандинавские физиономии. То ли шведы, то ли датчане – но выглядели они совершенно непроходимо, а стиль изложения мыслей намекал на непримиримые противоречия между нашими культурами. Быдло, в общем.

Штурмовать мы пытались дискотеку Doors, что находится на главной дискотечной улице турецкой Аланьи. О том, что в этот клуб не пускают русских, но охотно приветствуют наших братьев украинцев, я наслышан был уже давно, но хотелось ощутить на своей коже всю мощь скандинавского шовинизма.

На самом деле это весьма удивительно – весь мир особо не отличает русских от украинцев, а вот нетолерантные шведо-датчане вдруг научились. Но факт остаётся фактом – нас благополучно послали за угол, где русским беспрепятственно разрешено тратить нажитое в условиях крайнего севера бабло.

За углом нашлось «Место, где все фотографируются». Вот так бывает, когда три девушки решают запечатлеть себя одновременно. Никакие наши уговоры не помогали – пришлось фоткать их всех вместе. Женщины – те ещё шовинистки по отношению друг к другу, уступать вообще не желают!

В этот вечер мы умудрились попасть на яхту, забитую турками – случайно перепутали диско-яхту, и отправились в море в компании разудалых красавцев и замотанных красавиц. Смотрите видос, они там тааааак выплясывают!

Забравшись на эту яхту, мы по началу настороженно переглядывались – все на нас смотрели удивлённо, типа, как вы вообще сюда попали, тут ещё не ступала нога руссо-туристо. Но пальцем никто не показывал, зато пофоткаться с русскими девчонками желающих было вдоволь!
Вообще, к русским в Турции отношение более чем ровное. Понятное дело, в туристических местах это вынужденная мера - всё-таки мы их кормильцы. Поэтому, гуляя по бульвару Ататюрка можно легко встретить объявления на русском языке.

Арендовать такую машину можно всего за 35 евро в сутки, без депозита, кстати. Скутер – за 20 евро. И это без торговли, а торговаться с турками нужно обязательно! Об особенностях национальной русско-турецкой торговли я обязательно ещё расскажу – и покажу на примерах, как можно удешевить казалось бы итак самое дешёвое! Жаль, не смог договориться, чтобы покататься на вот этом гламурном чуде-юде:

Но вернёмся к шовинизму. Столкнулись мы с ним за все 10 дней всего дважды. Первый – как я уже рассказал, в скандинавском ночном клубе. А вот второй раз всё было ещё интереснее. Гуляем мы по Анталии и чёрт нас дёрнул свернуть с проложенных туристических троп вглубь района Калеичи. Он хоть и считается вотчиной туристов, но живут там себе вполне себе обычные турки, которые по вечерам привыкли к своему собственному досугу и развлечениям.
И вот, идём мы, по блогерскому обыкновению фоткаем всё вокруг, как услышали такой родной стук доминошных косточек. Ну и точно! Сидят себе за столами старички-лесовички, покуривают кальян, да и стучат по столу доминошками. Разве что «РЫБА!» никто не кричит. (Позже выяснилось, что эта игра носит название «Окей» и является по сути смесью домино и карточного Бриджа).

Ну, мы не смогли мимо пройти, сами понимаете. Подходим, вежливо просим разрешения сфотографировать это такое родное сердцу мероприятие. Они вроде и не против, но спрашивают, откуда мы. Честно (и немного с гордостью, всё-таки она НАША) говорим – Russia! Ну и началось тут. Выслушали мы и про Путина, и про туристов, и про свиней. Оххх. В общем, огребли за всех «Тагилов», что успели побывать в солнечной Турции за 25 лет. А потом деды (видимо, воевали, уж больно огненный был взгляд) смягчились, да позвали присоединиться. Крепкий турецкий чай, крепкий турецкий кофе, а потом – крепчайший турецкий кальян!

Знаете, по ощущениям – будто закурил кубинскую сигару, да сдуру решил затянуться. Вот только кальяном эти товарищи затягиваются по-настоящему, с глубоким проникновением дыма в лёгкие. И сидят так весь вечер – не вынимая мундштука изо рта и только периодически отрываясь, чтобы помешать угли…

Попробовал. В голове зашумело и закружилось… Какое там нахрен «двойное яблоко», какие к чёртовой матери вейпы!! А эти старики ещё смеются – мол, фигово ты, русский, вдыхаешь, даже бульбики нормальные не идут. Учись, пацан!

Вдохнул до нормальных бульбиков. И сразу захотелось плакать и пирожное. И немного ещё космонавтики. Уффф, как будто снова всё это буйство красок в голове пережил, извините. Короче, мощная это штука – всамделишные турецкие кальяны.

А больше ничего шовинистического с нами и не случалось! И даже наоборот – уже под самый занавес поездки обнаружили символ русско-украинской дружбы.

Ведь только в Турции сейчас можно встретить два флага – русский и украинский – чтобы не просто рядом висели, а ещё и переплелись в нежном, интернациональном объятии, повинуясь порыву горячего турецкого ветра.

Ruslandya, "Связной Тревел"

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое