Авторизация ble]
 
  • 03:30 – 60 минут (выпуск от 27 07 2017) 
  • 03:00 – Юлианна Караулова удивила фанатов своим новым образом 
  • 02:30 – Тина Кароль открыла свой персональный Viber 
  • 01:45 – Глава Запорожской ОГА сделал тревожное заявление 

Трагедия на массовом заплыве через Волгу: погиб молодой парень


Трагедия на массовом заплыве через Волгу: погиб молодой парень

   Сегодня в Ульяновске проходил традиционный массовый заплыв через Волгу. Фестиваль "Соединяя берега" закончился трагедией. Во время заплыва одному из участников стало плохо. Пловца вытащили на берег, но откачать не смогли.

   26-летний пловец из Татарстана, Айдар Тухветов, потерял сознание во время заплыва. Спасатели, которые следили за участниками, заметили, что парню плохо, и вытащили его из  воды. На берегу спортсмена пытались откачать, но было уже поздно.  

   Как сообщил "Комсомольской правде" зампредседателя правительства по вопросам спорта и молодежной политики Сергей Кузьмин, спортсмен приехал из Буинска и впервые участвовал в заплыве через Волгу в Ульяновске. Однако парень имел разряд по плаванию и неоднократно участвовал в заплывах на длинные дистанции. 

Айдар Тухветов

   По одной из версий, трагедию могла спровоцировать плохая организация заплыва. "Старт получился немножко не в том месте. Из-за этого на три километра была продлена дистанция. Очень сильный был ветер, и их относило всех. Они проплыли, видимо, больше, чем хотели. Планировалось, что они плывут от моста к центральному пляжу. В том году, когда обслуживали, была плохая погода, и поменяли фарватер, и они плыли вдоль берега. И шли катера, выстроились прямо в коридор. А в этот раз почему-то, может, посчитали, что хорошая погода, катера не выстроились. И катеров было мало. Был один ял и два три катера. Должен быть коридор из катеров, иначе человек потеряет ориентацию», - цитирует радиостанция "Говорит Москва" Ирину, очевидца трагедии. 

   Также она рассказала журналистам подробности гибели пловца: «Его захлестнуло волной, и он начал захлебываться. У него же нет тренировки на открытой воде. Он мастер спорта в бассейне, пловец. А на открытой воде совсем другие соревнования. Он нахлебался, чуть ли не 4 литра воды в легких. Его сняли с середины дистанции. Взяли на катер, привезли. Реанимация была, реанимировала полчаса, как и положено. Начали вывозить, а объездных путей никаких нет. Тут всё машинами забито, скорая ехала час».

   Стоит отметить, что фестиваль пляжных видов спорта "Соединяя берега" проводится в Ульяновске с 2015 года. Ранее несчастных случаев на фестивале не происходило.

фото: vk.com

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое